Детки в порядке - новая рецензия | 06 марта 11, BestFilm

Kinopoisk.ru
Когда два человека заводят общую семью, то это накладывает на них определенные обязательства друг перед другом. К этим обязательствам относятся не только те красивые фразы клятвы, которые произносится на свадьбе, но и масса других незначительных на первый взгляд пунктов, игнорирование которых со временем создает немало серьезных проблем. Речь идет об отсутствии взаимопонимания, готовности выслушать друг друга, помощи не только физической (по дому), а также и моральной, особенно когда у одного из супругов тяжелая работа.
Казалось бы, что подобные проблемы могут возникнуть лишь в семьях, где есть муж и жена, потому что мужчинам и женщинам бывает очень сложно понять друг друга. Но в действительности, и двум женщинам, создавшим вместе семью, бывает сложно сохранить ее.

Удивить современного зрителя историей о жизни и проблемах одной семьи — очень сложное задание для режиссера. Но Лиза Холоденко все-таки выбрала данную тему и не прогадала. Ее историю нельзя отнести в разряд ординарных. Ведь она показала необычную семью, во главе которой стоят две женщины. Они сталкиваются с такими же проблемами, как и миллионы семей по всему миру. Они постепенно привыкли к браку и лишь иногда стараются сделать то, что смогло бы освежить их чувства. И тут в их жизни появляется один мужчина.

Главные героини Ник и Джулс — женщины, которые живут обычной жизнью. Одна спасает людей, другая пытается быть не менее сильной личностью и тоже начать свое собственное дело. Обыденность делает их жизнь еще более невыносимой, а юные дети также любят подкидывать проблем. К сожалению, за всем этим женщины уже практически потеряли ту искру, что помогает сохранять любовь сквозь долгие годы. Отдаляясь друг от друга, они перестают быть счастливыми и пытаются самостоятельно заполнить душевную пустоту. Актрисы Аннетт Бенинг и Джулианна Мур сыграли великолепно. В фильме они без макияжа и укладок, они просто две обычные женщины, которые любят друг друга, заботятся о своих детях и хотят, что бы вечером за большим столом собиралась одна счастливая семья. Сцены, где страсти их героинь были накалены, получились превосходно. Аннетт и Джулиана очень эмоционально и чувственно передали переживания двух мам, двух подруг и двух любовниц. Эти персонажи восхищают своей силой духа, верой друг в друга и привычкой никогда не сдаваться.

Дети Джони и Лейзер давно привыкли расти без отца. Матери сделали все, что бы хорошо воспитать их, дать им образование, обеспечить их потребности. И когда они стали взрослее, то начали искать себя, свой жизненный путь, выбирать, что больше всего по душе, строить планы на будущее. Актриса Миа Васиковска в этом фильме играет отлично. Она воплотила на экране очень умную девушку, которая готова стать полностью самостоятельной и взрослой, но для матерей она всегда останется ребенком. Джош Хатчерсон же сыграл совершенно противоположного персонажа. Лейзер все еще наслаждается относительно беззаботным отрочеством, временами втягиваясь в разные сомнительные затеи и попадая в смешные ситуации.

«Если тебе нужна семья — пойди и заведи свою собственную.»

Неожиданно появившийся на горизонте Пол, привносит в жизнь этой семьи немало тревог. С одной стороны общение с ним было бы полезно для детей, но с другой — пример для подражания из него никудышный. Пол сам того не желая проверяет семью на прочность, заставляет их стать откровенными друг с другом и разрешить свои проблемы. Актер Марк Руффало предстал в образе практически ничего не достигшего мужчины, кто немного завидует двум женщинам, у которых есть для счастья все, только они об этом позабыли.

Кинокартина благодаря столь жизненным персонажам, со своими близкими для зрителя проблемами, является очень похожей на реальную жизнь. Ведь в каждой семье случаются подобные ситуации, супруги ссорятся и мирятся, остывают друг к другу и вновь влюбляются. Прекрасная история, позволяющая понять, что можно преодолеть любые трудности, если найти себе силы не сдаваться друг на друге.

Женщина и женщина, мужчина и женщина, мужчина и мужчина — да, семьи бывают разные. Но все мы люди и нам одинаково хочется любви, понимания, благополучия и простого человеческого счастья.

PS Фильм заслужил каждую полученную награду

Email again: