«7 дней и ночей с Мэрилин» — рецензия | 01 февр. 12, BestFilm

Kinopoisk.ru, Jaklin21
Прекрасно выверенный, истинно английский фильм. Сюжет играет на контрастах, иногда (совсем чуть-чуть) отдает политикой, и не то чтобы уж очень сильно поражает воображение, но однозначно впечатляет.

Английский юмор, немного приправленный Америкой пятидесятых годов (в первую очередь, конечно же, в лице Мишель-Монро Уильямс), спокойный и неспешный сюжет, немного философии, много нежной и спокойной любви, достаточное количество рассерженного и расстроенного одновременно Кеннета Браны в роли сэра Лоуренса Оливье — фильм медленно рассказывает правдивую историю, историю без экшена и без художественного вымысла (насчет данного аспекта — я, конечно, не эксперт, но все выглядит достаточно реально для того, чтобы быть правдой).

Картина явно очень неоднозначна и понравится она, конечно же, не всем. Если судить по моему ближайшему окружению в зале кинотеатра, по-настоящему заинтригованы картиной были человек восемь.

Трое постоянно обсуждали субъективные детали, двое вроде бы дремали (в том числе и мой компаньон, которому после просмотра были адресованы пара моих немного скоропалительных фраз, выражающих оскорбленное чувство прекрасного в моей душе). Ибо, по моему личному восприятию мира, фильм, снятый BBC, да еще с такими акте…, нет, неправильно: с ТАКИМИ АКТЕРАМИ, не может вызывать желания уснуть в кресле.

Вы только посмотрите на этот состав: поистине очаровательная Мишель Уильямс (Монро); блистательный Кеннет Брана (сэр Лоуренс Оливье); милый и немного застенчивый поначалу Эдди Редмэйн (Колин Кларк), который сегодня впервые открыл для меня свой талант; заботливый, способный выручить в любую секунду Филип Джексон (Роджер Смит); и великолепный Доминик Купер с непередаваемой словами игрой и характером персонажа (Милтон). Эпизодичный роли заслуживают не меньшего внимания — чего стоят одна только грандиозно-роскошная Джуди Денч (Сибил Торндайк), скромная Эмма Уотсон (Люси) и яркая, запоминающаяся своим образом Джулия Ормонд (Вивьен).

Итак, что мы имеем в сухом остатке? (Хотя по мне, равнодушным остаться невозможно. Незадетым, непрочувствовавшим историю, невпечатленным — да. Равнодушным — да никогда на свете!) Декорации, атмосфера, состояние общества в тот момент времени — все просто и со вкусом, по-английски изысканно и элегантно. Понравится явно не всем, но если вам понравится — вы счастливый человек, хотя бы на определенный момент времени. Наслаждайтесь.

Email again: